ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Или головокружительный винегрет

В процессе разбора «старых» рабочих файлов, наткнулся на папку «Вестибулярная реабилитация», очевидно  подаренную каким-то «фирмачём» (представителем фармацевтической кампании, на врачебном сленге).

 

* * *

Не знаю, имею ли я право это публиковать, но поскольку файл  содержит рекламу препарата, будем считать, что мы квиты.

Некоторые моменты мне показались спорными, некоторые – очень актуальными. Например, мою статью про дженерики, мне придётся переписать (дополнить).
Файл содержит много полезной информации несколько хаотичного содержания. Всё оказалось в одной куче: и сердечно-сосудистые проблемы, и биоэквивалентность, и болезнь Меньера, и ишемические атаки, и долгожительство, и даже самую старую сосну в мире вы здесь обнаружите.
Всё это, конечно, связано темой головокружения и, в конечном итоге, рекламой средства от него. Я счёл, что данный прискорбный факт, «окупается» определённой клинической пользой сообщения.

Похоже, это тезисы к какой-то лекции, которые я когда-то скопировал себе в комп. В папке есть ещё видеоролики по теме, но презентационный файл на них (как будто), не ссылается. Всем заинтересованным, могу выслать всю папку с видеороликами (там примеры упражнений), т.к. не хочу/не умею всё это публиковать.
Автор данной работы мне неизвестен. Но, поскольку слово «шотландия» написано с маленькой буквы, очевидно он – англичанин и противник сепаратизма 🙂

Будет полезно почитать коллегам и всем интересующимся, благо прокрутить что-то заумное здесь просто. Даёт общие представления по некоторым актуальныи проблемам здоровья (в основном – геронтологическим) и некоторым простым упражнениям с вестибулярным аппаратом, информация по которым, мало, где представлена.

Боже вас упаси принимать близко к сердцу пассажи, типа «Головокружение  – часто один из первых признаков или предвестников острой мозговой катастрофы», такие фразы – «мечта» ипохондрика. И про дженерики там – с излишним драматизмом. Отнеситесь ко всему взвешенно.

Ваш Доктор Гор

Файл здесь: вестибулярная реабилитация

P.S. Поль Брегг не просто в 91 год «утонул, катаясь на винсёрфинге», его на Гавайях  накрыло  гиганской волной. В старости, знаете ли, снижается качество прогнозирования и люди совершают опрометчивые поступки 🙂  Хотя, он был опытным серфингистом. Красивая жизнь и красивая смерть.

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.