ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Всё чаще начинаю замечать, что значительная часть жизни – самовоспроизводящаяся суета, служащая самой себе и замкнутая на самой себе.
Причём, это касается в первую очередь образа мыслей: постоянные попытки усложнить простое, проконтролировать то, где можно расслабиться, побегать там, где можно, с благоговением, постоять. Придумывание себе ВАЖНОГО, а потом попадание в капкан собственных представлений, как и что должно быть в этом мире ВАЖНОГО.
Всё это – вместо спокойного внимания. Внимать, воспринимать, быть в покое,  – становится как будто сложной задачей. Но задача эта выполнима. Шаг в сторону из потока суеты – и некоторое время безоценочное наблюдение, что это, и чему это служит. А потом выводы: надо, не надо.
Или ещё несколько шагов в сторону – растянуться на траве, посмотреть на небо. Сейчас нет времени? а его уже не будет никогда. А трава и небо – вот они, рядом. Им всё равно, будем ли мы с ними, или нет. Они будут цвести, пахнуть и сиять пронзительной лазурью. Почему бы нам не сделать того же?

Ваш Доктор Гор

P.S. Трава – сейчас, это метафора 🙂 Хотя, полежать на снегу, как в детстве, тоже бывает здорово. С другой стороны – наши зелёные луга и небеса, всегда к нашим услугам.

Perehod

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.