ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Любовь не лечит, если приходит снаружи, а не изнутри

В соцсетях встречаются романтичные натуры, по большей части, женщины, спамящие друг друга открыточного вида сказаниями вроде  «ОН придёт и обогреет», «Твоя Любовь уже совсем рядом…» (прямо, как «гроб на колёсиках»). Для них , в первую очередь, пишу.

 

* * *

Уважаемые женщины/мужчины! Нет на свете никаких «вторых половинок»!
И не нужны они, т.к. если вы искренне полагаете, что являетесь всего  лишь половиной ЧЕГО-ТО, значит, вы себя представляете неполноценной личностью, которая нуждается в ИСЦЕЛЕНИИ (т.е. в воссоединении,  восстановлении целостности), а не в СОТВОРЕНИИ нового.
А это – принципиальная разница. Первое  – это что-то восполняюще-материнское, любовь матери/отца «склеивающая» душу. Второе – встреча двух взрослых людей, готовых отдать свои жизни друг другу для умножения радости и любви.

Вот когда пара уже образовалась, пожила, тогда – да: разрыв, развод возможен как  переживания «рвущегося живого», разрезания чего-то единого.
А романтические фантазии рвутся с легкостью. Любая влюблённость (во многом нафантазированная, в хорошем смысле этого слова) может обернуться травмой при расставании,  только если:

–  это разрыв нарциссический (капризный гнев ребёнка-«пупка», уверенного, что ему полагается всё самое лучшее, в т.ч. отношения)

– тема разрыва – давняя жизненная тема по типу самовоспроизводящейся травмы, когда любое расставание переживается как смерть без права на рождение.

Так что, не ищете ДРУГОГО «на колёсиках», исцеляйте собственную душу, и тогда к вам притянется схожая, выздоровевшая душа 🙂

Да, и с праздниками всех, с Нежно Наступившим!

Ваш Доктор Гор

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.