ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Браты зажигают – 2

Продолжаем разговор о братьях по разуму.

 

* * *

Как известно, медицинские работники испытывают большой стресс. И как все нормальные люди, они не ходят к психиатрам, а бухают на дежурстве. Если врач реанимации в 90-е годы мог позволить себе пить коньяк, то санитары в основном баловались разведённым спиртом «Рояль», который как вы помните, тогда продавали в ларьках.
Это пагубно сказывалось на цвете лица и размере печени, но кому тогда было легко? Тогда «ликёр» для девушек делали, растворяя пакетик «Зуко» (ПРОСТО ДОВАВЬ ВОДЫ! ) в разбавленном физраствором спирте. И было, кстати, очень романтично. Особенно эти ядовито-кислотные цвета радовали глаз.

Короче, если в девяностые годы встретить трезвого врача на дежурстве у вас был шанс, то санитара – никогда. Во всяком случае, я такого не помню. А видели мы их, в основном, по прискорбному поводу: они приходили забирать у нас отказавшихся выздоравливать людей. Санитары шмыгали носом, матерились и, грохоча, везли каталку из нашего корпуса в морг.
Среди них попадались ленивые субъекты: чтобы лишний раз не выходить на мороз, они клали трупы на каталку валетом, сокращая тем самым количество ходок вдвое. При такой работе, многие санитары еле держались на ногах, на обращённую к ним речь, лишь что-то невразумительно мыча.

Надо ли говорить, что Зелёный Змий, сыграл с ними злую шутку?
Ночью, в метель, они повезли каталку с двумя невыздоровевшими, и заблудились. Потом сами они этого не признавали, но факт остаётся фактом – когда окоченевшие санитары пристыковались к моргу, на каталке вместо двух клиентов, остался один.
Принимающая сторона сразу заметила эту разницу, но «пророяленный» мозг санитаров отказывался её понимать. После оживлённой дискуссии и взаимных угроз, санитары пошли искать недостающий труп. До рассвета они шарились по сугробам, но так ничего и не нашли. Опохмелившись, они снова вышли в путину – и снова ничего. Тогда и возник слух, очевидно пущенный этими ротозеями, что врачи-де положили им живого человека, который вовремя очнувшись, слез с каталки и сбежал в пургу.
Слух долго будоражил воображение врачей и их подопечных, когда к вечеру не пришли последние новости: сбежавший явился с повинной в морг и сдался прозекторам.

На самом деле, труп, конечно, нашли. Он всё это время лежал в центре скверика на клумбе, а равнодушные люди проходили мимо, пока кто-то из неравнодушных, наконец,  вызвал «скорую помощь».
Фельдшера с подстанции (которая с больницей никак не была связана), как раз приехали забирать одного из растяп-санитаров, у которого на высоте алкогольной интоксикации возникли идеи, что он может лечить умерших наложением рук, и одного – фигли делать – вылечил, и сейчас это всё показывают по новостям. Зафиксировав санитара, «скорая» получила сообщение о сердечном приступе, и, найдя на клумбе тело, очень может быть, спасла бы человеку жизнь, но в машине санитар узнал свою пропажу.
Горе его было безраздельно. Психоз как-то сам купировался. Санитару вкатили в вену раствор с глюкозой без витаминов, т.к. сочли его недостойным дефицитного средства и отпустили на поруки.

В общем, всё это как-то вот так было. Или не так?

Короче: вы ещё не выздоровели? Тогда мы идём к вам!

С наступающим Первым апреля!
Ваш Доктор Гор

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.