ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Весеннее

Год назад сидел перед приёмом в «Центре на Белорусской» в закусочной, ел у окошка, видел спешащих по весенней грязи людей – разноцветные суетные пятна, почти все озабоченные, на фоне озлобленных, стоящих в пробках машин.

 

* * *

Вдруг в душе возникла жалость, мольба: «Боже, ведь Ты благ и всемогущ! Дай нам всем Твою царственную красоту и свободу»!
И вместе с этой мыслью вдруг стало пронзительно ясно: ЭТО ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ!
В весенней грязи, которую мы попираем каблуками это всё уже лежит!
Нужно только остановиться, удивиться такой малости и благости, нагнуться и принять весь дар.
Вдруг стало отчетливо ясно, что УЖЕ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ДАТЬ! Всё уже дано, невозможно налить что-либо в переполненный  сосуд.

Но странным и непостижимым образом, ссутуля свои души, пробегаем мимо  уже давно протянутой на ладони, в своём несовершенном совершенстве жизни. Будто будет еще когда, такое весеннее солнце и эта радостная грязь, или  что-то лучше.

Всё от слов, сказанных в раю – «отведаете яблоко, будете как боги». Всё кажется, что будем, если спешить туда-то и отведать то-то.

Некуда спешить: рай потерян, и теперь лежит, попираемый, под нашими ногами. Слишком горды, чтобы остановиться и поднять. Но и  просить нам больше не о чем. Только брать и благодарить.

Ваш Доктор Гор

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.