ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Неравенство не значит несправедливость

Смысл праздника  Дня защитника отечества в обществе постепенно дрейфует в сторону “Международного мужского дня”. Женщины поздравляют всех. Через 2 недели, на 8-ое марта, защитники должны нанести “ответный удар”. Желательно ассиметричный, в бо′льшую сторону.

* * *

Может быть это и правильно. В современном обществе, стремящемся к свободе и равенству (многие потом не знают, что с этим делать), именно эти 2 праздника – Мужской и Женский, становятся самой страшной на равенство крамолой. Потому что осознавая себя мужчинами и женщинами мы осознаём, что наши неустранимые различия это повод для радости, а не озабоченности.

Когда на мартовском празднике мы искренне превозносим любимых женщин, мы радуемся этой разнице, этой высоте, тому что они другие. И женщины, называя нас защитниками, часто вкладывают в это свой повседневный смысл: чтобы мужчина защищал от эмоциональной неустойчивости, ранимости, был не только защитником от внешнего мира, но и спокойной константой мира внутреннего. Лучшие отношения, где мужчина и женщина во всей полноте принимают различия, принимают себя и поэтому могут любить реального другого.

Так поднимем же наши бокалы за неравенство – вечный источник удовольствия в наших отношениях.

Ваш Доктор Гор

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.