ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Моими терапевтическими “яслями” была первая в России обучающая группа по танцевально-двигательной психотерапии под руководством Ирины Бирюковой в 1996-1999 годах. И хотя все последующие годы я постепенно “дрейфовал” в сторону психоанализа, основы профессии были заложены именно в этой группе, чему я безмерно рад и хочу выразить огромную благодарность Ирине, всем вдохновенным преподавателям и всем моим замечательным одногрупникам: Бебик Марине, Горневой Ольге, Гориной Ирине, Котеленко Елене, Сайфутдиновой Лиле, Прозоровской Анне, Чудиной Елене и многим-многим другим! Помню всех так, как будто вчера расстались!

С радостью откликаюсь на просьбу Ассоциации, сообщить о конференции в этом году! Вот текст:

 

***

Уважаемые коллеги и друзья!

Приглашаем вас на X научно-практическую конференцию Ассоциации Танцевально-Двигательной Терапии, которая состоится в Москве 29 июня -1 июля 2018 года!

Тема юбилейной конференции: «Танцы с реальностью. Танцевально-двигательная терапия в социо-культурном контексте: взаимовлияние, адаптация, перспектива».

Более двадцати лет танцевально-двигательная терапия развивается в России, набирая популярность среди других психологических направлений. В обществе постепенно расширяется понимание взаимосвязи тела и психики и возрастает интерес к танцу: к его целительной силе, эмоциональной и творческой выразительности, к танцу как способу самопознания и коммуникации.

Благодаря универсальному языку движения танцевально-двигательная терапия (ТДТ) может иметь много форм и вариантов приложения метода в различных контекстах: в сфере психологического и физического здоровья, дошкольного и школьного образования, социокультурной реабилитации детей и взрослых, в бизнесе, а также в области различных социальных практик и др.

X конференция АТДТ 2018 года приглашает все многообразие форм ТДТ и открывает пространство диалога:

  • о взаимном влиянии танцевально-двигательной терапии и социокультурной среды,
  • о том, как ТДТ по-разному откликается на запросы общества, адаптируя и представляя различные свои грани.

В программе конференции:

  • практические мастер-классы и доклады о последних исследованиях в рамках ТДТ
  • телемосты с ведущими иностранными танцетерапевтами,
  • академические и поэтические дискуссии,
  • а также насыщенная культурная программа.

Узнать подробней о программе конференции и зарегистрироваться можно на сайте http://atdt2018.tdt-edu.ru/

Конференция АТДТ будет интересна как психологам, педагогам, социальным работникам, так танцорами и хореографам – широкому кругу специалистов, обращающихся в своей работе к исцеляющей силе творчества!

 

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.