ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Особенности национальной русской сиделки

Не буду отличать сиделок по расовому признаку. По двум причинам:

  • Человек, работающий в России, всегда становится «немножко русским» (со всеми плюсами и минусами этого статуса)
  • Вопросы, которые мы будем обсуждать носят корпоративный транснациональный характер. В том числе, и «косяки».

Итак, ищем хорошую сиделку. Есть два взаимоисключающих тезиса:

  • Сиделок сейчас больше, чем предложений о работе. ЕСТЬ ИЗ КОГО ВЫБИРАТЬ.
  • Хороших сиделок ВСЕГДА меньше, чем предложений о работе. ХОРОШУЮ НАДО ПОИСКАТЬ.

В этой диалектике и будем действовать.

 

***

Не стану затрагивать механизм поиска ухаживающих лиц. Здесь про психологические сложности отношений сиделок с нанимателями.

Давайте определимся, что значит «хорошая сиделка». Предлагаю следующий перечень:

  • Ваша личная приязнь после личной беседы;
  • Навыки;
  • Опыт работы;
  • Рекомендации;
  • Отсутствие «порочащей» информации в интернете.

Может показаться, что первый пункт самый субъективный, а остальные – более объективные. Однако, если вы понимаете людей, то поймёте, что всё с точностью наоборот. Итак, обратный отсчёт.

  1. Начнём с конца списка: плохая «информация к размышлению», которую может предложить интернет. Существует несколько «закрытых» корпоративных списков, которыми пользуются компании-посредники. В открытом доступе тоже можно кое-чего найти. Увы, интернет так устроен, что в нём проще и наглядней узнать о человеке плохое, чем хорошее.

Пожалуй, я не возьму сиделку, если у неё плохая репутация в интернете. Однако, если я получу хорошую устную рекомендацию от своего знакомого, а потом прочту неважный отзыв а Интернете, я всё-таки рассмотрю кандидатуру.
Сколько раз так было: отзывы, скажем, о гостинице, «ужас, ужас», приезжаешь, вселяешься – да, не идеально. Но своих денег стоит.

Конечно, если отзывы «ужас, ужас, ужас», и нет другой информации, такие кандидатуры не стоит рассматривать.

  1. Рекомендации значат многое, если они из проверенных источников: другие наниматели, знакомые, друзья и т.п. Все прочие рекомендации принимайте к сведению, но не близко к сердцу.
  2. Опыт работы – что это значит? Например, что сиделка «опытная», а может быть – уставшая и циничная? Некоторые начинающие сиделки очень стараются своим рвением и душевностью компенсировать недостаток опыта. Однако, на такой работе люди часто «сгорают», становятся формальными или грубыми. Я бы предпочёл старательную сиделку с опытом менее года, чем уставшую – с пятилетним.
  3. Навыки – это важно. Обработка пролежней, смена памперсов у «трудноворочаемых» пациентов, уговоры скушать ещё ложечку, внутримышечные инъекции по назначению врача – ежедневный тяжёлый хлеб ухаживающего лица.
    Многие ищут сиделок с сестринским образованием. Но важно понять: а что это значит? Что делает медсестра в стационаре? Выполняет рекомендации врача и зовёт его, если что-то явно не так. А потом моет пол шваброй, потому что на ставку нянечки никто работать не хочет.
    Навыки измерять артериальное давление, сахар на домашнем глюкометре, легко осваиваются сиделками без диплома медицинского колледжа. Опытная сиделка-медсестра может вам, до какого-то момента заменять врача, но когда она не справится и придёт врач, неизвестно, как ещё сложится новая конфигурация. Ведь одни обрадуются – снимается ответственность, а кто-то будет уязвлён, словно ему «не доверяют» в вопросах лечения.
    Многие знания – многие печали: некоторые «опытные сиделки» не в полной мере выполняют рекомендации врача, т.к. «имеют своё мнение». Это крайне печально. Временами это выглядит, как саботаж лечебных мероприятий.
  4. Вот мы и дошли до главного.

Личная приязнь – сложное ощущение, как и неприязнь. Поскольку сиделке предстоит общаться с вашим родственником, это общение нужно проверить на себе. Здесь важны любые детали, но в первую очередь нужно обращать внимание на опрятность, пунктуальность, знания языка, какое у неё образование, как сиделка отзывается о своих прошлых работодателях и опекаемых, почему она занимается этой работой, её способность выслушивать и формулировать свои мысли.

Важно помнить:

  • Вам не обязательно брать первого кандидата, просто потому что она первая и выглядит спокойной и опрятной;
  • Если что-то сразу не понравилось в первой беседе, отказывайте без объяснений. Потом сами поймете, почему. Или не поймете. Неважно;
  • Четко, определите круг её обязанностей, и выясните её мнение. Иногда оказывается, что вы что-то имели в виду одно, а сиделка – другое. Лучше это сделать письменно.

ИТОГ: я бы выбрал сиделку из нескольких кандидатур на основании п.1, а кандидатов подбирал по всем остальным пунктам.

Продолжение следует

Ваш Доктор Гор

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.