ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Или кто во всём виноват

Погода, как известно, хорошая редко. И всё время меняется.
Если Вы жалуетесь врачу о головной боли, перепадах
настроения и т.п., и слышите:
“Да, погода меняется…”,
“Да, сегодня все такие!”,
“Да, я и сам еле на работу пришел!”,
помните – ВО ВСЁМ ВИНОВАТА ПОГОДА!

И она не против, т.к. ответить Вам на претензии не может. С другой стороны, Вам наказать её тоже не удастся. Полный паритет. Здесь бы и сказать: валите на неё, как на мёртвую!
Но мешают некоторые обстоятельства.

* * *

Не могу точно сослаться на источник, по-моему в 80-х в СССР, решили провести тщательный эксперимент, касающийся метеозависимости. Тогда эта тема становилась модной, помните в новостях ещё давление народу в «гектопаскалях» пытались впарить. Потом из-за всеобщего «неодобряма» вернулись к «миллиметрам ртутного столба».

Отобрали несколько групп добровольцев, объективно схожих по здоровью, чтобы результаты можно было статистически сопоставить. На время эксперимента все они были в информационной изоляции и не знали о реальной погоде. Т.е. не из СМИ, не собственными глазами они не могли узнать, идет ли дождь, меняется ли давление, какова геомагнитная обстановка и т.п.

Одной группе добровольцев точно сообщали обо всех указанных выше изменениях, другой – ничего не сообщали, а третей сообщали «неправильные данные»: например давление повышалось, а им говорили – не меняется, геомагнитная обстановка была спокойной, а им говорили – «Сегодня бури на солнце» (которые, к слову, через сутки до земли доходят) и т.п.

ДАЛЬШЕ МЕТЕОЗАВИСИМЫМ И ПРИРАВНЕНЫМ К НИМ НЕ ЧИТАТЬ!

И что же вы думали?

Те, которым ничего не сообщали, «жили своей жизнью».
Какой-то процент из них на изменения реагировал, но ни по количеству, ни по степени выраженности этих изменений он (простите за тавтологию) на общем фоне погоды не делал.

Люди, которым предоставлялась честная информация, и реагировали на неё честно – значимым ухудшением здоровья.

Как вы уже догадались, самой забавной оказалась третья группа. Она так же честно и в той же степени реагировала на ту неверную информацию, которую ей предоставляли. И сообщения типа «Идёт циклон» на фоне безоблачной стабильности, вызывал у «сердечников» стенокардию, у «гипертоников» – гипертонию, у «ревматиков» – боли в суставах, у … А, впрочем, продолжите список сами. И про себя не забудьте.

***

Да! И конечно важно помнить – погода остается главной причиной всего, что вы сами не хотите менять.

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.