ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Давным-давно, а может быть сегодня, или на следующей неделе. Одним словом, был человек, который по утрам поднимал Солнце. Очень важный человек. Оно без него не вставало.

 

* * *

Каждое  утро, в любом настроении, состоянии и расположении духа, он вставал засветло, и совершал очень сложный ритуал. Приседал, кланялся на все стороны, прыгал, произносил скороговорки и стоял на голове. Он понимал, с горечью, но деловито – без этого не обойтись. Он делал всё правильно, но всё же с тревогой смотрел на восток – а вдруг, что не так? Но Солнце, удовлетворившись, всходило.

Но один раз случилось ужасное, то, чего он боялся всю свою жизнь: он проспал. Проснулся на залитой лучами кровати, рванул одеяло, и только тогда понял – Солнце встало без него.
Сначала он не понимал, как такое возможно. Потом кричал и ругался на Солнце, потом долго плакал.
Он оплакивал свою глупую жизнь, где он был занят тем, что происходило и так, само собой, и даже лучше, чем с ним. Но на закате, в сумерках, почувствовал, что кроме горечи, боли и обиды, в душе растёт странное облегчение. Словно тяжесть, которую носил всю жизнь, разрешилась, и, униженный Солнцем, он стал свободным от своей ноши.

Утром снова, не спрашивая никого, поднялось Солнце. Но его золотистые лучи не застали человека в постели: он затемно встал и ушел искать свою новую жизнь. И ношу себе по душе.

Ваш Доктор Гор

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.