ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ЗДОРОВЬЯ ХВАТИТ НА ВСЕХ!
НАЧАЛО   |  Обо мне   |  Грядущее   |  Обратная связь   |  Контакты   |  Зрелая любовь  

Поиск

ПОДПИСКА

Где эта тонкая грань между бытовой зарядкой и запойным фитнесом?

Куда жена спрятала эспандер?

Я получил душераздирающее письмо. Раздирать не стал, поэтому публикую с согласия автора.

 

* * *

И действительно, где его эспандер?«Дорогой Доктор Гор. Наверное, сам я не местный, но у меня сломался джипиес, и я точно не знаю, где сейчас. То есть, я точно не знаю, где сейчас. Пользуясь чьим-то любезным диваном, пишу.
Моя жизнь превратилась в ад. Я Раб Абонемента. Около года, я два раза в неделю хожу на фитнес и еще по выходным. Ничего не могу с этим поделать. Раньше я думал, что у меня нет тяги, и что я хожу “как все”. Я накачал икры, бицепсы, пресс.  Домашние поначалу относились к этому «сквозь пальцы», потом стали тревожиться, а теперь у нас скандалы каждый день.
Я, вроде, головой понимаю, как расстраиваю этим своих близких и других людей, но поделать ничего не могу. Одна старая толстая грубая женщина на остановке, открыто назвала меня “опасно подтянутым сектантом”. Сначала я возмутился, и обозвал ее “ленивым хаблом”, но потом понял, что она права, и прорыдал весь день.
Я не могу больше выносить косые и полные презрения взгляды жующих детей, когда я собираю свою сумку в спортзал.
Моя жена не может вынести весь этот кошмар: ест за нас двоих и ходит в “Бывшее Общество Анонимных Жен Ходячих в Спортзал”, тьфу, то есть “Общество Бывших Жен Людей, Анонимно Ходящих в Спортзал”… э-э, или что-то вроде этого. Ей помогает, но мне тоже – нет. Это все ужасно!!!!!! …..
О чем это я? А, да: я в спортзал хожу. А в сортир не каждый день. Что мне делать? Есть ли у Вас лекарство, которое сможет убить меня сразу, или лет через 45?

С глубоким уважением, Семёнофф, эсквайр»

Я долго думал, как поддержать человека. Вот мой ответ:

«Что я могу сказать, господи, Семёнофф, думаю Ваша ситуация близка к критической. Я полагаю, что как большинство так называемых «здоровых людей», вы неоднократно выбрасывали или сжигали абонемент, но импульсивно оплачивали его вновь.
Следует отдать Вам должное: Вы находитесь гораздо в более выгодном положении, чем те, кто даже не замечают, как подтягиваются и отжимаются, используя практически каждую свободную минуту.
Степень их отрицания проблемы таково, что они делают это, даже не прячась от родственников и начальства.

Я знаю, что многие предлагают бросать постепенно: просто делать зарядку по утрам, пробежки, пользоваться эспандером  и использовать иные суррогаты. Надеюсь, Вы в курсе,  что это не работает, а лишь усугубляет иллюзию вашей независимости от «здорового образа жизни». С этим «образом» Семёнофф, надо кончать сразу и навсегда! «Не дожидаясь перитонитов», как с тем отростком у Хоботова!
Понимаю! Конечно, понимаю: первое время будет тяжело! Эндорфины (опасные наркотики, которые вырабатывает сам организм), будут толкать Вас снова и снова поплавать и поприседать со штангой.
Крепитесь! Помните, многим это удалось! Не верьте, россказням, что невозможно бросить спортзал! Да, эта тяга не излечима! Но Вы сможете, СМОЖЕТЕ бросить его к чертям собачьим и никогда больше туда не ходить! Я в Вас верю!

Что касается лекарства, то здесь всё сложно: сейчас учёные бьются над препаратом, который гарантированно убивал хотя бы лет через 150, но поскольку ленивые люди не хотят жить даже до ста, разработки приостановлены.

Боже, храни Королеву!»

Всех с так называемым «Новым Годом» 🙂

Интересно, в чём я спалился?

Ваш Доктор Гор, эсквайр

P.S. Мой брат знает, где “тонкая грань”! Спасибо за со-творчество!

Она вот!

 
Поделиться:

Theme created by Jim. ©2013. Powered by WordPress.